Qui si trovano le bandane cuoco, l'alternativa più fresca e giovanile dei cappelli cuoco classici; accessorio indispensabile per completare la divisa da lavoro da cuoco, e nello stesso tempo rispettare le normative in corso.
Inizialmente i cuochi non indossavano uniformi, e venivano considerati dalla società come un gruppo di uomini ubriachi che lavoravano in cucina.
Due chef francesi, Marie-Antonie Careme (Uno degli esponenti più importanti della haute cuisine nonché chef de cuisine per Giorgio IV e Alessandro I) e Auguste Excoffier, hanno voluto dare prestigio alla professione creando la divisa dello chef. Volevano in qualche modo onorare il lavoro del cuoco ed elevare il suo status ad un’ occupazione professionale, sicuramente più prestigiosa e rispettata. Così chi voleva intraprendere questo mestiere o chi già lo svolgeva, si è spinto a studiare ulteriormente, portando così il lavoro da cuoco a un livello più professionale. E da allora la crescita e le scoperte in ambito culinario non si sono più fermate.
Alcune leggende dei paesi balcanici danno l'invenzione del cappello da cucina alto nel XIV secolo, usato come travestimento dei cuochi che si dovevano vestire da preti ortodossi per sfuggire alle persecuzioni e rifugiarsi nei monasteri. I preti ortodossi portavano il classico cappello alto, ma di colore nero; i cuochi lo fecero successivamente diventare bianco per distinguere la loro professione. Altre fonti meno certe danno poi l'invenzione del cappello da cuoco già nel 1795, ad un certo Maurice Boucher, cuoco alla corte del principe francese Charles Maurice de Talleyrand-Périgord.
Ma poco importa quale sia la vera storia su come è nato il cappello da cucina. Oggi Il Cappello da cucina è un' accessorio importantissimo nella divisa da cuoco. Sia per l'estetica ma anche, e sopratutto, per un fattore di igiene.
La bandana cuoco, come cappello cuoco, è parte essenziale dell'abbigliamento da cucina
Attualmente, ci sono tanti cappelli cuoco tra cui scegliere: cappelli bianchi da cucina di diverse lunghezze, cappelli tradizionali cuoco, bustine da chef e classici berretti da baseball.
Le bandane cuoco, sono disponibili in leggero tessuto di puro cotone nel modello Tradizionale, o in mistocotone 65% Poly. 35% Cot. Tante le varietà, dai classici monocromatici, a quelli profilati e infine a tutta fantasia per soddisfare anche lo chef più esigente. Taglia unica, si adatta a tutti, uomini e donne.
la Bandana cuoco, è utilizzata soprattutto nelle cucine di pizzerie e pub, disponibile monocromatica, rigata o a fantasia, non è un classico copricapo da cucina, anche se negli ultimi anni risulta molto apprezzato, soprattutto dai più giovani.
Scopri tutti i nostri modelli di bandana cuoco. In questa sezione trovi l' accessorio giusto per te.
[+]